Acridotheres fuscus


Noms communs : Martin forestier
Collectivité : Wallis et Futuna
Auteur : (Wagler, 1827)
Famille : Sturnidae
Règne : Faune
Organisme : oiseau
Statut des populations : naturalisée
Statut d'envahissement : potentiellement envahissant
Statut des impacts : impacts non déterminés localement mais connus ailleurs pour être importants
Date d'introduction ou de 1ère mention : 1994-1996?
Type d'introduction :
Voie d'introduction :
Conflit d'intérêt :
Milieu : terrestre

Note :

Le Martin forestier n’est présent que sur l’île de Futuna et ne fréquente que les zones agricoles ou dégradées. Il ne se rencontre pas dans les habitats forestiers naturels. La population serait estimée à moins de 100 individus (Theuerkauf et al., 2010). Figure sur la liste des espèces exotiques envahissantes ou nuisibles à Wallis et Futuna (Arrêté n° 2016-407 du 01 septembre 2016 )


Bibliographie :

Theuerkauf, J., Jourdan, H., Rouys, S., Gula, R., Gajewska, M., Unrug, K., Kuehn, R. (2010). Inventory of alien birds and mammals in the Wallis and Futuna Archipelago. Biol. Invasions. Published online : 04 February 2010


Contributions :

Sites internet : INPN, GISD

Date de dernière mise à jour : 25 / 07 / 2017
Nous contacter

Pour plus d'information sur l'initiative, n'hésitez pas à nous écrire.

Illisible ? Changez de texte captcha txt