Felis catus

Sur la liste des 100 espèces parmi les espèces les plus envahissantes au monde


Noms communs : Chat haret, chat féral, chat ensauvagé
Collectivité : Saint-Barthélemy
Auteur : Linnaeus, 1775
Famille : Felidae
Règne : Faune
Organisme : mammifère
Statut des populations : présente
Statut d'envahissement : envahissant
Statut des impacts : impacts non déterminés localement mais connus ailleurs pour être importants
Date d'introduction ou de 1ère mention :
Type d'introduction : intentionnelle
Voie d'introduction :
Conflit d'intérêt :
Milieu : terrestre

Note :

Forte prédation sur les reptiles natifs et les oiseaux limicoles.


Bibliographie :

Questel, K. & Le Quellec, F. 2012. La faune terrestre et aquatique de Saint-Barthélemy (Antilles françaises). Synthèse bibliographique et quelques données inédites. Version 1.2. La Réserve Naturelle de Saint-Barthélemy, Alsophis et Université des Antilles et de la Guyane. 65 pp.


Contributions : Karl Questel (Agence territoriale de l'environnement)

Sites internet : INPN, GISD

Date de dernière mise à jour : 25 / 07 / 2017
Nous contacter

Pour plus d'information sur l'initiative, n'hésitez pas à nous écrire.

Illisible ? Changez de texte captcha txt